Приказ Министерства здравоохранения Сахалинской области от 01.03.2013 N 3-п "Об установлении пищевого рациона донора, сдавшего кровь и ее компоненты безвозмездно"



МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ
от 1 марта 2013 г. № 3-п

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ПИЩЕВОГО РАЦИОНА ДОНОРА,
СДАВШЕГО КРОВЬ И (ИЛИ) ЕЕ КОМПОНЕНТЫ БЕЗВОЗМЕЗДНО

В соответствии с пунктом 4 части 1 статьи 10 Федерального закона от 20.07.2012 № 125-ФЗ "О донорстве крови и ее компонентов", приказом министерства здравоохранения Российской Федерации от 13.12.2012 № 1039-н "Об установлении примерного пищевого рациона донора, сдавшего кровь и (или) ее компоненты безвозмездно" приказываю:

1. Установить прилагаемый пищевой рацион донора, сдавшего кровь и (или) ее компоненты безвозмездно.
2. По норме, не ниже установленной пунктом 1 настоящего приказа, обеспечивать доноров, сдающих кровь в государственных бюджетных учреждениях здравоохранения Сахалинской области, осуществляющих заготовку, переработку, хранение донорской крови и ее компонентов.
3. Финансовое обеспечение государственных бюджетных учреждений здравоохранения Сахалинской области, осуществляющих деятельность в сфере обращения донорской крови и (или) ее компонентов, осуществлять в пределах средств, предусмотренных на эти цели в областном бюджете на соответствующий финансовый год.
4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя министра здравоохранения Сахалинской области А.Р.Тухбатова.

Министр
здравоохранения
Сахалинской области
А.Д.Зубков





Утвержден
приказом
министерства здравоохранения
Сахалинской области
от 01.03.2013 № 3-П

ПИЩЕВОЙ РАЦИОН
ДОНОРА, СДАВШЕГО КРОВЬ И (ИЛИ) ЕЕ КОМПОНЕНТЫ БЕЗВОЗМЕЗДНО


Наименование продуктов Количество
на донора крови и
(или) ее компонентов
(граммы)


Хлеб ржано-пшеничный 50

Хлеб пшеничный (из муки высшего сорта) 100

Галеты 50

Крупы (гречневая, овсяная (геркулес), рисовая,
другие крупы), макаронные изделия 50

Картофель 250

Томаты, огурцы, капуста, лук, зелень 250

Фрукты свежие 250

Говядина (вырезка, мякоть бескостная) 150

Филе рыбы красной, соленой (кета, горбуша, семга,
форель) 60

Ветчинные изделия (ветчина, окорок, шейка) 50

Молоко или кисломолочные продукты (жирность 2,5%) 200

Масло (сливочное) 10

Сыр (твердый сорт) 50

Масло растительное 15

Томатная паста 3

Чай или кофе 2

Сахар 15

Печенье 30

Шоколад с орехами 100

Сок фруктовый 200

Специи 0,3

Соль 4

Вода минеральная питьевая, столовая 500



------------------------------------------------------------------