По датам
Полезное
Выборки
Типы документов
Решение Городской Думы города Южно-Сахалинска от 16.10.2013 N 920/54-13-4 "О внесении изменений в Порядок обеспечения учреждений образования, а также организаций, обеспечивающих бухгалтерский учет и техническое обслуживание учреждений образования городского округа "Город Южно-Сахалинск", медикаментами и перевязочными средствами, продуктами питания и горюче-смазочными материалами, утвержденный решением городского Собрания города Южно-Сахалинска от 24.06.2009 N 1537/64-09-3"
ГОРОДСКАЯ ДУМА
ГОРОДА ЮЖНО-САХАЛИНСКА
РЕШЕНИЕ
от 16 октября 2013 г. № 920/54-13-4
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ПОРЯДОК ОБЕСПЕЧЕНИЯ УЧРЕЖДЕНИЙ ОБРАЗОВАНИЯ,
А ТАКЖЕ ОРГАНИЗАЦИЙ, ОБЕСПЕЧИВАЮЩИХ БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ
И ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ УЧРЕЖДЕНИЙ ОБРАЗОВАНИЯ
ГОРОДСКОГО ОКРУГА "ГОРОД ЮЖНО-САХАЛИНСК", МЕДИКАМЕНТАМИ
И ПЕРЕВЯЗОЧНЫМИ СРЕДСТВАМИ, ПРОДУКТАМИ ПИТАНИЯ
И ГОРЮЧЕ-СМАЗОЧНЫМИ МАТЕРИАЛАМИ, УТВЕРЖДЕННЫЙ РЕШЕНИЕМ
ГОРОДСКОГО СОБРАНИЯ ГОРОДА ЮЖНО-САХАЛИНСКА
ОТ 24.06.2009 № 1537/64-09-3
В соответствии со статьями 16, 35 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", статьями 9, 26, 59 Устава городского округа "Город Южно-Сахалинск":
1. Внести в Порядок обеспечения учреждений образования, а также организаций, обеспечивающих бухгалтерский учет и техническое обслуживание учреждений образования городского округа "Город Южно-Сахалинск", медикаментами и перевязочными средствами, продуктами питания и горюче-смазочными материалами, утвержденный решением городского Собрания города Южно-Сахалинска от 24.06.2009 № 1537/64-09-3, следующие изменения:
1) в пункте 3.3 раздела 3 "Обеспечение учреждений образования продуктами питания" слова "СанПиН 2.4.1.2660-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы", утвержденным постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 22.07.2010 № 91" заменить словами "СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций, утвержденным постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 15.05.2013 № 26";
2) исключить из второго абзаца раздела 5 "Финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего Порядка" слова ", поступающих в бюджет городского округа "Город Южно-Сахалинск";
3) приложение № 5 к Порядку изложить в новой редакции (прилагается).
2. Вступает в силу после опубликования в газете "Южно-Сахалинск сегодня".
Мэр г. Южно-Сахалинска
А.И.Лобкин
от 25.10.2013
Приложение
к решению
Городской Думы
г. Южно-Сахалинска
от 16.10.2013 № 920/54-13-4
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ СУТОЧНЫЕ НАБОРЫ
ПРОДУКТОВ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ
В ДОШКОЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ
(Г, МЛ, НА 1 РЕБЕНКА/СУТКИ)
Наименование пищевого продукта Количество продуктов
или группы пищевых продуктов в зависимости от возраста детей
в г, мл, брутто в г, мл, нетто
1 - 3 3 - 7 1 - 3 3 - 7
года лет года лет
Молоко и кисломолочные продукты 390 450 390 450
с м.д.ж. не ниже 2,5%
Творог, творожные изделия с м.д.ж. 30 40 30 40
не менее 5%
Сметана с м.д.ж. не более 15% 9 11 9 11
Сыр твердый 4,3 6,4 4 6
Мясо (бескостное/на кости) 55/68 60,5/75 50 55
Птица (куры 1 кат. потр./ 23/23/22 27/27/26 20 24
цыплята-бройлеры 1 кат. потр./
индейка 1 кат. потр.)
Рыба (филе), в т.ч. филе 34 39 32 37
слабо- или малосоленое
Колбасные изделия - 7 - 6,9
Яйцо куриное столовое 0,5 шт. 0,6 шт. 20 24
Картофель: с 01.09 по 31.10 160 187 120 140
с 31.10 по 31.12 172 200 120 140
с 31.12 по 28.02 185 215 120 140
с 29.02 по 01.09 200 234 120 140
Овощи, зелень 256 325 205 260
Фрукты (плоды) свежие 108 114 95 100
Фрукты (плоды) сухие 9 11 9 11
Соки фруктовые (овощные) 100 100 100 100
Напитки витаминизированные - 50 - 50
(готовый напиток)
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) 40 50 40 50
Хлеб пшеничный или хлеб зерновой 60 80 60 80
Крупы (злаки), бобовые 30 43 30 43
Макаронные изделия 8 12 8 12
Мука пшеничная хлебопекарная 25 29 25 29
Масло коровье сладкосливочное 18 21 18 21
Масло растительное 9 11 9 11
Кондитерские изделия 7 20 7 20
Чай, включая фиточай 0,5 0,6 0,5 0,6
Какао-порошок 0,5 0,6 0,5 0,6
Кофейный напиток 1,0 1,2 1,0 1,2
Сахар 37 47 37 47
Дрожжи хлебопекарные 0,4 0,5 0,4 0,5
Мука картофельная (крахмал) 2 3 2 3
Соль пищевая поваренная 4 6 4 6
Хим. состав (без учета т/о)
Белок, г 59 73
Жир, г 56 69
Углеводы, г 215 275
Энергетическая ценность, ккал 1560 1963
Примечание:
1 - при составлении меню допустимы отклонения от рекомендуемых норм питания +/- 5%;
2 - при использовании другого сырья необходимо делать перерасчет. Масса брутто может меняться в зависимости от исходного сырья и сезона года. При формировании меню необходимо обеспечивать выполнение натуральных норм питания в соответствии с данными, приведенными в столбце нетто;
3 - доля кисломолочных напитков может составлять 135 - 150 мл для детей в возрасте 1 - 3 года и 150 - 180 мл - для детей 3 - 7 лет;
4 - % отхода учитывать только при использовании творога для приготовления блюд;
5 - в случае замены говядины на другие виды мясного сырья, разрешенного для использования в питании детей в ДОУ, поступления новых видов пищевых продуктов, в том числе и импортных товаров, или в случае поступления нестандартного сырья, нормы отходов и потерь при технологической обработке этого сырья могут определяться дошкольной организацией самостоятельно путем контрольных проработок;
6 - количество витаминизированного напитка должно обеспечить не более 15% от суточной потребности детей в витаминах и может меняться в зависимости от состава напитка;
7 - в том числе для приготовления блюд и напитков; в случае использования продуктов промышленного выпуска, содержащих сахар (сгущенное молоко, кисели и др.), выдача сахара должна быть уменьшена в соответствии с его количеством, поступающим в составе используемого готового продукта;
8 - допустимы отклонения от химического состава рекомендуемых наборов продуктов +/- 10%.
При использовании в питании детей готовых продуктов и полуфабрикатов промышленного производства со сложным составом входящие в их состав ингредиенты следует учитывать одновременно в различных группах продуктового набора в соответствии с количественными сведениями о составе продукта, представленными изготовителем на упаковке (на основании технических документов, рецептур, расчетных или лабораторных данных).
------------------------------------------------------------------